Le 6 New York Restaurant français – Paris 16eme

Je vous livre ici mon deuxième article sur le 6 New York. Le premier date maintenant et depuis j’ai aussi eu le plaisir de pouvoir tester le restaurant le soir et j’aimerais partager ici avec vous ce petit moment de plaisir. En ces périodes de fin d’année c’est un lieu idéal pour un repas en famille, entre collègues ou plus professionnel encore.

Métro : Pont de l’Alma ligne 9 ou RER C Alma

6 NewYork

6 NewYork

6-New-York

6-New-York

Le 6 New York est situé à l’angle avec la rue Debrousse et l’avenue de New York c’est face à la flamme de la liberté et la Tour Eiffel.

6-New-York-la-salle

6-New-York-la-salle

La décoration du restaurant est chaleureuse et épurée. Les tables sont séparées par suffisamment d’espace pour que nous n’ayons pas l’impression de déjeuner ou dîner avec les autres tables voisines. La place est un luxe à Paris et c’est ici très réussi. J’aime ce restaurant pour venir pour des rendez vous professionnels ou repas entre amoureux et effectivement avoir de l’espace et de la confidentialité.

Le menu du déjeuner (accessible en intégralité sur le site du restaurant) est très intéressant : 15€ l’entrée, 25€ le plat et 10€ le dessert, pour les grandes faims c’est 45€. Ce tarif est très compétitif pour un restaurant du quartier et de cette qualité.
Le soir la carte reste la même mais sans le menu, comptez environ 50€ 60€ par personne.

Le Chef, Jérôme Gangneux, a travaillé comme Chef de cuisine au restaurant Apicius de Jean-Pierre Vigato (2 étoiles Michelin) avant d’ouvrir le 6 New York en 2002. Il passe très régulièrement en salle soit pour vous présenter les plats, soit juste pour vérifier que tout se passe pour le mieux. Lui et son équipe sont très attentifs sans pour autant être omniprésents.

Pour ma part j’ai donc eu la joie de déguster, enfin, nous avons eu la joie de déguster car autant vous dire que j’ai goûté à tous les plats … :

En entrée : Chair de tourteaux décortiqués aux herbes et aussi le Thon cru façon tataki. Si je devais orienter votre choix je vous conseillerais le Thon cru, c’est fin frais et assaisonné à la perfection.

6-New-York-Chair-de-tourteaux

6-New-York-Chair-de-tourteaux

6-New-York-Thon-tataki

6-New-York-Thon-tataki

En plat : Le fameux Hachis Parmentier de paleron de Bœuf, braisé au jus et brisure de truffe. Alors là, stop ! Il me faut un moment pour reprendre mes esprits pour en parler car c’est presque indécent tellement c’est bon :) Je n’ai pas souvenir d’avoir saucé mon assiette ainsi au restaurant depuis longtemps. Et bien si je l’ai fait. Mais non ! me direz vous ? Je vous mets au défi de ne pas faire de même si vous le goûtez !

6-New-York-Harchi-Parmentier-Truffe

6-New-York-Harchi-Parmentier-Truffe

Le plat du jour était un plat de St Jacques qui étaient d’une tendreté délicieuse.

6-New-York-St-jacques

6-New-York-St-jacques

En dessert : J’ai opté pour un plat qui regroupe toutes mes madeleines dirons nous : le Riz au lait pain perdu brioché pralines roses et confiture de lait. C’est une douceur de fin de repas telle que je les aime. Et pourtant pour ceux qui me suivent depuis longtemps vous devez savoir que je ne suis pas très sucré.

6-New-York-RizAuLait-PainPerdu-ConfitureDeLait

6-New-York-RizAuLait-PainPerdu-ConfitureDeLait

L’autre dessert était un Tartare d’ananas et glace au yaourt Bulgare, très bon aussi mais moins à mon goût que le précédent.

6-New-York-Tartare-d'ananas

6-New-York-Tartare-d’ananas

Bien sûr au 6 New York, ça n’est jamais vraiment fini …alors après tous ces mets savoureux arrivent sur la table des petits nounours en guimauve et autres sucreries.

Le 6 New York est une très bonne adresse à conseiller pour les repas d’affaires, les repas en famille et romantiques. En ces temps de fêtes je vous le recommande tout particulièrement.

6-New-York-Tour-Eiffel

6-New-York-Tour-Eiffel

Les coordonnées :
6 NEW YORK
6 Avenue de New York
75016 PARIS
Tel 01 40 70 03 30
http://www.6newyork.fr/fr/

Métro : Pont de l’Alma ligne 9 ou RER C Alma

rubrique : toilettes propres ? bien évidemment le contraire ne saurait être.

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