« Entre les Bras, la cuisine en héritage » un film à voir sans attendre

Le nouveau documentaire de Paul Lacoste « Entre les Bras, la cuisine en héritage » va sortir en salle le 14 mars.

Il s’agit d’un film sur la passation de Michel Bras vers son fils Sébastien. Michel Bras, qu’il n’est plus besoin de présenter, est à la tête d’un restaurant 3 étoiles dans l’Aubrac.

Entre les Bras

Tout le film tourne autour de cet héritage, du poids de la famille et du contraste entre le besoin de nouveauté de Sébastien et la nécessité de rester dans les traces de son père.

Au Japon il parait que lorsque l’on reprend un restaurant familial il est évident que l’on va continuer avec les mêmes recettes et coller au plus possible à ce qui a existé. Sébastien Bras, à contrario, souhaite sortir de ce schéma.

La relation de ce père et son fils est toute en finesse avec de la complicité, de l’affection et des tensions parfois. Pour réussir Sébastien doit, en un sens, tuer le père pourse faire non pas un nom mais un prénom. Le film ne s’arrête pas là il se penche aussi sur une transmission générationnelle mais aussi et bien sûr sur l’amour de la cuisine, l’Art de la Cuisine.

Les spéctateurs pourront voir officier Michel et Sébastien dans les cuisines tels de vrais artistes. On les voit tester les mets, les mélanges comme un peintre pourrait le faire en mélangeant ses couleurs.

Cette vie qui est la leur est riche en échanges mais aussi très dure et stressante.

Comme le dit Michel Bras il est difficile de monter si haut que les 3 étoiles du guide Michelin mais il est encore plus dur de garder ces 3 étoiles.

En allant voir ce documentaire vous découvrirez donc cette vie de Chef cuisinier, d’Artiste mais entrerez aussi dans l’intimité de cette famille. Avec ce film vous allez rire, sourire, vous serez attendri et parfois tendu par le challenge qu’est le métier de Chef Etoilé. Et pour ne rien gâcher les paysages filmés ici sont absolument magnifiques.

Une merveilleuse vue de l'Aubrac

Pour que « Entre les Bras » puisse avoir en salle le succès que je lui souhaite Jour2fête fait un appel aux souscriptions des internautes. Cliquez ici pour avoir toutes les informations : http://www.touscoprod.com/project/produce?id=142

Je souhaite beaucoup de succès à ce film !

http://info.francetelevisions.fr/video-info/index-fr.php?id-video=TOUL_1605167_010320121008_F3

www.bras.fr

Cette entrée a été publiée dans Les meilleurs, Zautres articles !, avec comme mot(s)-clef(s) , , , . Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Une réponse à « Entre les Bras, la cuisine en héritage » un film à voir sans attendre

  1. Camille dit :

    Malheureusement, je n’ai pas -encore- vu le documentaire…
    Par contre, j’ai eu la chance de goûter à leurs plats…et ça vaut le détour !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>