Une très bonne adresse et je dirais même plus une adresse qui mériterait une étoile.
Métro : Invalides ou La Tour Maubourg
Le plus : la cuisine d’une grande finesse mais consistante tout de même
Le moins : je ne suis pas fan de la décoration qui peut faire un peu cantine (et… j’ai lu sur internet des critiques concernant l’accueil un peu froid)
Cet petit restaurant pourrait tout à fait passer inaperçu si on ne m’en avait pas dit le plus grand bien. J’y suis donc allée, à 2 reprises déjà, et je ne change pas mon idée, L’Affriolé mériterait une étoile.
L’aspect déco, qui a changé il y a un ou deux ans m’a t-on dit, ne me plaît pas beaucoup. Le restaurant est carrelé du sol jusqu’au milieu du mur en vert. Les tables étant carrées est alignées assez géométriquement on pourrait se croire dans une cantine améliorée. Mais non, la carte vous remet vite les idées en places mais laisse vos portefeuilles tranquilles.
Le menu déjeuner est à 24€ entrée plat ou plat dessert et 29€ entrée plat et dessert. En voici un petit extrait :
- Croque sardine à la coriandre et choux fleurs
- Bar laqué au miel et avocats
- Encornets à la plancha, risotto de pâtes au chorizo
- Carrelet rôti aux topinambours
- Tourte aux pommes caramélisées et spéculos
- Ananas Victoria poêlé aux mangues
Miam !
Le menu dîner lui est entre 34 et 50€ (50€ étant un grand maximum)
Le chef de ce restaurant, Thierry Verola, est un très bon chef et tout est calculé. Le pain est délicieux, les amuses bouches sont fins et originaux et les petites surprises du dessert sont très…surprenantes !
Bref je classe L’Affriolé parmi mes restaurants préférés et vous le retrouverez dans la catégorie Les meilleurs !
Attention, le week end le restaurant est plein donc sans réservation il vous sera très difficile d’y trouver une table.
L’Affriolé est ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h30 à 23h. (Deux services le soir le week end)
Les coordonnées :
17 rue Malar
75007 Paris
01 44 18 31 33
Métro : Invalides ou La Tour Maubourg
rubrique : toilettes propres ? oui, très
Merci beaucoup Flavie pour cette recommandation.
Excellent rapport qualité/prix.
Le pain: chaud et excellent (avec une petite mousse de foie de volaille aux raisins blancs offerte pour commencer => délicieuse)
Le plat (bar à la plancha avec fondue d’endives) original et très bien cuisiné
Le dessert: gâteau moelleux à la mangue: délicieux (une crème café et une crème vanille ont également accompagné le dessert => de vrais douceurs sucrées !!)
Et le café était accompagné de chamallow à la fleur d’oranger…
Un repas réussi
Merci !
Hum, risotto de pâtes au chorizo. Le « paté pantin de coquelet au foie gras » est aussi un intitulé tentant !
Merci pour l’info !