Cours de cuisine à domicile La Belle Assiette

Ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux auront vu dernièrement que j’étais désespérément à la recherche d’une société qui propose des cours de cuisine à domicile. C’était pour l’anniversaire surprise de mon mari. Et, bonne nouvelle pour mon mari, pour moi et pour vous, j’ai trouvé.

Le-Chef-Patrick

Le-Chef-Patrick

Je suis passée, après maintes et maintes recherches, par la société La Belle Assiette. Cette entreprise met en relation les Clients avec des Chefs.

Au menu, La Belle Assiette vous propose Chef à Domicile qui cuisine ou alors Chef à Domicile dans le cadre d’un cours de cuisine. Dans les deux cas, le Chef peut rester pour
faire le service.

Je ne m’y suis pas prise très à l’avance mais j’ai eu la chance que malgré le fait d’avoir besoin d’un Chef le weekend de la Saint Valentin La Belle Assiette ait réussi à me
trouver un Chef le samedi 13 février. Après m’avoir demandé mon budget et mes goûts culinaires, la société m’a recontactée après une journée pour me proposer un
Chef et un type de menu. Je n’ai pas eu le choix du Chef (celui proposé est réunionnais ET cuisine réunionnaise) en revanche je l’ai eu du menu. J’ai pu choisir entre Entrée Plat ou Plat Dessert ou le menu dans sa totalité. Idem j’avais 3 propositions pour chaque plat.

J’ai opté pour Plat Dessert et ai payé la prestation sur le site. Ce qui est bien, c’est que le Chef apporte lui même son matériel et fait préalablement les courses. Aussi vous
connaissez au centime près le montant du cours. De même, le paiement que vous effectuez en ligne est sécurisé. C’est à dire que l’argent est débité de votre compte mais n’est pas
transféré tout de suite au Chef, il est mis sous séquestre et n’est reversé qu’une fois le cours donné. C’est un système plus rassurant pour vous comme pour votre prestataire.

Une fois la demande de prestation validée, j’ai attendu moins d’une heure pour recevoir le coup de fil de « mon » Chef à Domicile, Patrick. On s’est mis d’accord sur les plats,
l’heure et les dernières questions sur l’organisation de ma cuisine, mes ustensiles, etc…

Le samedi 13 février Patrick a donc sonné comme convenu à 10h30 à ma porte.

Le-Menu-reçu-par-la-Poste

Le-Menu-reçu-par-la-Poste

Il a été très rapide à se mettre en tenue avec toque et tout et tout. Très classe dans ma cuisine :)

Patrick-fait-monter-les-blancs-en-neige

Patrick-fait-monter-les-blancs-en-neige

En 2 minutes il a pris possession de ma cuisine et en 3 minutes mon mari et moi-même étions déjà « les mains dans la pâte » !

J’avais opté pour des plats faciles à refaire et sans trop d’épices ni alcool. Le plat : un canard à la vanille de Bourbon et le dessert : des beignets de bananes.

La-préparation-du-canard

La-préparation-du-canard

Le-canard-accompagné-du-riz-version-Ile-de-la-Réunion

Le-canard-accompagné-du-riz-version-Ile-de-la-Réunion

Les-beignets-de-bananes-se-dorent-la-pilule-dans-l'huile

Les-beignets-de-bananes-se-dorent-la-pilule-dans-l’huile

Le cours s’est bien passé et Patrick, fort sympathique, invite vos papilles à un voyage à la Réunion. On apprend autant en termes gastronomique que géographique.

Une fois le cours fini, nous avons mis la table et Patrick a mis en scène nos assiettes version carte géographique de la Réunion, avec volcan et tout et tout, mais voui mais
voui.

Là je mettrais quand même un bémol, j’avais demandé que le Chef parte une fois le cours de cuisine terminé pour pouvoir déguster le repas avec mon mari en tête à tête. Mais comme les beignets de bananes se mangent tièdes, du coup Patrick est resté jusqu’à la fin du repas. Je dois avouer que, bien qu’il fut très sympathique et ne tarisse pas
d’informations et d’anecdotes sur la Réunion, j’aurais tout de même préféré prendre ce repas seule avec mon amoureux. Enfin cela ne nous a pas dérangé tant que ça, je n’avais pas prévu de grande annonce officielle à faire ce jour là.

En bref, bien que tout ne se soit pas passé exactement comme je l’aurais souhaité, nous avons passé un super moment. Avons bien appris certains aspects de la cuisine réunionnaise, bien mangé, bien « voyagé » et bien rigolé.

Le prix de la prestation ne dépasse pas le prix d’un repas au restaurant. Le budget est entre 130 à 200€ pour deux personnes. Si j’ai bien compris le prix dépend du nombre de
plats, du type de plats et du Chef.

Je vous recommande La Belle Assiette MAIS je vous invite à préciser très exactement la prestation que vous attendez.

Je n’ai pas testé le Chef à Domicile (sans cours de cuisine mais qui cuisine seul et sert les plats à table) mais si j’ai l’occasion de le faire je vous ferai un autre article.

C’était donc mon deuxième aparté Flavie Les Bons Tuyaux dans Flavie Au Restau ! Parce que j’ai ici la tristesse de vous dire que le Faubourg des Savoir Faire a fermé, d’où mon
passage par La Belle Assiette.

https://labelleassiette.fr/cours-de-cuisine

contact@labelleassiette.com
Téléphone (du lundi au vendredi de 9h à 19h) : 01 76 34 00 34

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2 réponses à Cours de cuisine à domicile La Belle Assiette

  1. Merci beaucoup pour cet article Flavie !

    Nous sommes désolés de ne pas avoir pu vous proposer plus de choix au sujet du chef et du type de cuisine mais la Saint-Valentin est traditionnellement une période très chargée pour nous et la quasi-intégralité des chefs étaient déjà réservés.

    Vous semblez malgré tout avoir profité d’un joli moment et nous en sommes extrêmement ravis. À très vite !

    Franck – La Belle Assiette

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