L’ATELIER RENAULT – Paris 8ème

Après avoir plus ou moins boudé l’Atelier Renault sur les Champs Elysées j’ai eu l’occasion d’y retourner pour déjeuner et je suis très contente de cette opportunité.

Le plus : c’est coloré, aérien, frais, jeune, dynamique
Le moins : malgré beaucoup d’efforts je trouve ce lieu encore trop grand et pas assez chaleureux

Métro : Franklin Roosevelt, George V

Atelier-Renault-Café

Atelier-Renault-Café

L’Atelier Renault vient de faire peau neuve pour le plus grand plaisir des habitués du quartier des Champs. Il vient de passer aux mains du groupe Bertrand et s’associe avec
Angélina pour vous offrir un dessert unique servi uniquement à l’Atelier et uniquement pour vous : Elysée (12€).

Desserts-Angélina

Desserts-Angélina

Une coque tout en rondeur et d’un rouge éclatant, qui renferme
un biscuit à la noix de coco et fruit de la passion, une compotée mangue passion, et une mousse à la Vanille de Madagascar.

Mais pas que …..

Virginie-Basselot-Saint-James

Virginie-Basselot-Saint-James

L’Atelier Renault café a également mis en place une carte événementielle réalisée par la chef invitée Virginie Basselot, saluée par le Guide Michelin 2014 par l’obtention d’une
première étoile. Elle s’est formée auprès de Chefs de renom, tels que Dominique Bouchet au Crillon, Guy Martin au Grand Véfour et Eric Frechon au Bristol, dont elle était sous-
chef lors de l’obtention de sa 3ème étoile en 2009. La Chef, qui dirige aujourd’hui les cuisines du prestigieux hôtel Saint James Paris, membre Relais & Châteaux, propose une
cuisine de saison fraîche et lisible.

Pour offrir des déjeuners et dîners à la hauteur de l’effervescence des Champs-Elysées, L’Atelier Renault Café propose une carte événementielle, renouvelée à chaque exposition
du concept store. Le principe : inviter un jeune chef talentueux à réaliser une carte inspirée de l’exposition du moment.
La chef étoilée Virginie Basselot signe la première carte éphémère de L’Atelier Renault Café, inspirée de l’exposition « Twingo – Go Anywhere, Go Everywhere ». Exercice à mon
sens assez difficile mais qu’elle réussi haut la main.

La nouvelle Twingo lui évoquant la simplicité, l’efficacité, la couleur et la féminité, elle a imaginé une entrée, un plat, un dessert et une coupe glacée, colorés, aux accords
subtils.

Fine mousse de thon et légumes croquantsVous pourrez donc déguster une salade niçoise version consommation classique ou en dips (10€), un aïoli de cabillaud et bulots (24€), une verrine crémeuse à la noix de
coco, fruit exotique et biscuit craquant (9€). puis une coupe glacée exotique et chocolat épicé, sorbets citron vert, passion et mangue, sauce chocolat épicé, crème chantilly à
la vanille, brisure de spéculoos (11€) car la femme est gourmande :).

J’ai tout goûté et ai bien apprécié chaque plat surtout le dessert qui est ….aérien !. En revanche j’ai été assez surprise de la salade niçoise (mousse de thon et légumes croquants
de saison) qui selon moi est trop classique pour la Twingo, mais les goûts et les couleurs en matière d’alimentation automobile ne sont pas les mêmes pour tout le monde.

Cette carte élaborée par Virginie Basselot devrait être modifiée par un autre Chef à la prochaine exposition vers janvier 2015.
En dehors de cette carte éphémère, l’Atelier Renault est une brasserie traditionnelle vive en couleur et décoration. Située au 1er étage elle met à l’honneur, sous l’impulsion
de Bertrand Restauration, une carte de brasserie traditionnelle et contemporaine, ainsi que des animations, qui en font un lieu de vie moderne et chaleureux pour la clientèle
parisienne et internationale.

Qui anime la carte de brasserie parisienne ? Le jeune chef Daniel Maslac, formé dans de grandes Maisons parisiennes telles que Le Train Bleu et le Bristol.

Pour les repas et pauses gourmandes en famille, toutes générations réunies, L’Atelier Renault Café propose un menu enfant à 12€, au déjeuner comme au dîner, comprenant un plat,
un dessert et une boisson.

Et, ce n’est pas fini, le lieu est privatisable : L’espace suspendu de 450 m2, modulable, permet l’accueil de groupes de toutes tailles : cocktail de 250 personnes et repas
assis de 14 à 160 couverts. La terrasse de 80 m2 permet de réunir, aux beaux jours, 40 personnes pour un repas assis et 80 pour un cocktail.

Atelier-Renault-Café-Nouvelle-déco

Atelier-Renault-Café-Nouvelle-déco

Ouvert tous les jours. Du dimanche au jeudi 10h30–23h du Vendredi et samedi 10h30 – 1h

Formule à 25€ : Entrée / Plat ou Plat / Dessert (du dimanche soir au vendredi midi)

Semainier : Plat du jour à 19,5€

Menu Enfant : 12€

Afterwork du lundi au vendredi de 17h à 20h : 8€ (coupe de champagne 12cl ou cocktail parmi 3 cocktails au choix)

Cocktails à la carte : à partir de 12€ / 9€ les cocktails sans alcool

Les coordonnées :
L’Atelier Renault Café
53 avenue des Champs-Elysées
75008 Paris
01 76 84 14 14
www.atelier.renault.com
Métro : Franklin Roosevelt, George V ligne 1 ou 9

rubrique : toilettes propres ? avec un code, mais voui !

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