ZINC OPERA - Paris 2ème

Si je travaillais dans le quartier du Zinc Opéra j’en aurais fait mon nouveau QG. Tant pis pour moi !

Métro : Opéra ou 4 septembre (ou Auber mais c’est un peu plus loin)

Le plus : j’ai beaucoup aimé la déco. L’accueil est parfait autant sur place qu’à la réservation et le service est rapide. Et bien sur la cuisine gastronomique.
Le moins : ouf parfois c’est difficile. Alors je dirai qu’il manque une petite salle qu’on pourrait privatiser. Et que le choix d’eaux minérales est vraiment trop mince

Le Zinc Opéra est assez nouveau dans ce quartier d’affaires de l’Opéra et il est plus que le bienvenu. C’est la quatrième maison ouverte par Frédéric Vardon, ancien lieutenant de Ducasse, étoilé au Guide Michelin 2012.

La devanture du restaurant ne paie pas de mine. Je suis d’ailleurs passée devant 2 fois avant de réaliser que c’était bien là que j’avais réservé. Mais une fois à l’intérieur on apprécie l’accueil et la déco. La salle est découpée en deux parties. La première avec banquette et plusieurs tables installées en affilée. Et la deuxième plus sophistiquée avec des tables individuelles. Les deux salles restent néanmoins en harmonie avec une décoration plutôt contemporaine et raffinée. Les couleurs mauve et beige donnent un aspect apaisé qui tombe à pic dans ce quartier agité de l’Opéra. Les tables de la salle du fond sont assez espacées mais si vous êtes dans la première avec banquette et si les tables avoisinantes à la votre sont occupées vous risquez de partager la conversation sans trop de confidentialité.

Le Bar et la première salle

La salle du fond

Il s’agit ici d’une cuisine française quasi gastronomique. Les portions sont très généreuses et le choix ne manque pas sur la carte comme dans les menus. Au déjeuner, comptez 40 € hors boissons pour un repas à la carte, 17,50€ si vous prenez juste un plat du jour, 23€ pour une entrée, un plat, ou un plat et un dessert, et 28€ si vous craquez pour le menu complet. Au déjeuner, la carte est complétée par un très apprécié « semainier », à l’intérieur, qui décline des plats traditionnels à partir de produits du marché, différents chaque jour de la semaine pour un tarif d’un excellent rapport qualité prix. Au dîner le Zinc propose un menu très intéressant à 35€ pour entrée, plat et dessert. Pour les petits budgets ou ceux qui ne souhaitent pas prendre une bouteille pendant le repas le prix du vin au verre est très intéressant avec une moyenne de 6-7€ le verre.

Le menu du soir à 35€

J’ai testé le Zinc Opéra un soir et ai donc pris la formule à 35€. Vous pourrez voir les photos de mes dégustations ci dessous. Mais j’ai à souligner plusieurs points : les œufs pochés en meurette étaient délicieux (j’en ai mangé de nouveau le lendemain dans un autre restaurant et j’ai bien senti la différence), le poisson que j’ai pris était très copieux (contrairement aux poissons anorexiques qui nous sont habituellement servis dans les restaurants parisiens), les légumes qui accompagnaient le plat étaient croquants à souhait et le dessert était si bon que je n’en trouve plus mes mots. Maintenant je vous laisse admirer les photos.

Oeufs pochés en meurette

Pavé de lieu aux légumes d’hiver

Brioche façon pain perdu et glace au caramel au beurre salé

Quelques exemples à la carte :
En entrée :
- Œufs pochés en meurette mouillettes et lard rôti, 11 €
- Foie gras de canard mi cuit ‘porto -cognac’, 23 €
En plat :
- Lotte de Bretagne à l’américaine, riz bio à la pilaf, 30€
- Crozets Jambon / Truffe du Zinc des Neiges, 30 €
- Bavette de bœuf ‘black Angus’ frites maison, sauce béarnaise, 21 €
En dessert :
- Brownie tiède aux fruits secs glace chocolat et crème anglaise, 10 €
- Brioche façon pain perdu avec glace caramel au beurre salé, 9 €. Pour avoir testé ce dessert je peux vous dire qu’il y a un avant et un après. C’est la dernière chose à laquelle j’ai pensé en me couchant et la première en me réveillant… Un délice.

Ma sœur, qui m’a indiqué ce restaurant, est dingue de pâtisseries et pensait qu’ils avaient un pâtissier en chef pour les desserts tellement ils sont bons !

Le petit plus du Zinc : chaque jeudi et vendredi, de 18h00 à 20h30, vous pourrez vous rendre aux« ApéroP!cur!en » : pour deux pour 20€ vous dégusterez une planche de fromages et de charcuteries et un verre de vin. Très agréable à la sortie du bureau pour faire un break.

Je n’ai pas encore abordé la question du service. Et oui, je ne dirai pas que je garde le meilleur pour la fin mais je n’en suis pas loin. L’accueil autant à la réservation qu’à l’arrivée est chaleureux mais juste ce qu’il faut. On vous propose, si la place le permet, de choisir la table qui convient. Le service par la suite reste dans la même veine : efficace, aimable et très rapide. Quant à Cyril Carcenac, il semble accorder beaucoup d’attention à sa clientèle et tente de satisfaire tout le monde, essai réussi.

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi. Accueil jusqu’à 22h30.

Les coordonnées :
8 Rue de Hanovre
75002 Paris
Tel : 01 42 65 58 95
www.zinc-opera.fr
Métro : Opéra ou 4 septembre (ou Auber mais c’est un peu plus loin)

rubrique : toilettes propres ? oui impeccables et immenses !

Cette entrée a été publiée dans Les meilleurs, Paris 02, avec comme mot(s)-clef(s) , , , , , , , , , . Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

5 réponses à ZINC OPERA - Paris 2ème

  1. RODIER dit :

    Nous avons dégusté une cuisine délicate, copieuse, délicieuse avec des cuissons parfaites dans un restaurant paisible et reposant où l’accueil et le service sont irréprochables. Nous avons passé en famille un moment inoubliable au Zinc Opéra. Nous y retournerons dès que possible. Vraiment bravo à toute l’équipe du Zinc !

  2. Sue dit :

    We tried the Zinc Opera for a family dinner on Friday evening. Lovely quiet table under the verriere and excellent food. The waiter told us it is quiet in the evening but very busy at lunch time.

  3. Dell dit :

    J’ai testé le Zinc avec ma maman vendredi soir. Nous avons passé un excellent dîner. Nous avons pris le menu à 35€ avec en entrées: crème de topinambours / oeufs mollets à la florentine, en plats: daurade royale rôtie sur la peau / pavé de rumsteak et en dessert, la fameuse brioche façon pain perdue. C’était très copieux et délicieux. Dommage que nous étions prises par le temps, nous aurions aimé plus savourer notre dessert qui est à tomber (j’y pense encore…)! Le service est très efficace, rapide et à l’écoute. Vraiment un resto à recommander.

  4. Caroline dit :

    Bon et beau restaurant avec un excellent rapport qualité / prix dans un quartier touristique. Service aimable et à l’écoute. À recommander !

  5. Jean dit :

    Je confirme l’avis très positif de Flavie au Restau sur ce bel établissement. Une mention particulière pour la carte des vins simple et très efficace!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>