AUGUSTE Restaurant étoilé - Paris 7ème

Un restaurant étoilé, 1 étoile au Michelin, dans un quartier que j’adore, à deux pas du Musée Rodin et de l’Assemblée Nationale.

Métro : Varenne, Solferino ou Invalides

Le plus : j’ai beaucoup aimé cette décoration sobre et chaleureuse et bien sûr, restaurant étoilé oblige j’ai beaucoup aimé la cuisine
Le moins : bien que fort sympathique et professionnel le service n’a pas été à la hauteur de mes attentes

Auguste est dirigé par Gaël Orieux formé chez Paul Bocuse, ceci explique facilement l’étoile au Michelin. Ce Chef est un plongeur et passionné de la mer. Son restaurant propose plus de viande que de poisson mais attention pas n’importe quel poisson ou plus exactement pas pêché n’importe comment et où. Selon lui, et je le rejoinds sur ce point, la mer n’est pas une ressource sans limite. Il tente donc de donner une réelle traçabilité au poisson qu’il cuisine.

Le restaurant est composé de deux salles dont une assez froide et la deuxième plus chaleureuse à mon goût décorée par une grande banquette rouge velours. Auguste peut recevoir 30 personnes maximum.

La deuxième salle privatisable

Les tables sont assez espacées mais si vous prenez place sur la banquette vous êtes forcément assez proches des autres clients.

L’art de la table

La clientèle ici est assez diversifiée : hommes politiques, personnalités de la Haute couture, et clientèle de bureaux. Mais étant donné les bureaux avoisinant le restaurant il s’agit d’une clientèle de haut vol.

Les prix sont assez légers au moment du déjeuner mais attention aux tarifs du dîner.

Carte et menu : menu déjeuner 35€ avec entrée plat dessert et un verre de vin ! Voici un exemple : Rouget au citron caviar et raifort aubergine et crumble parmesan en entrée, Brandade de taceau relevée au parfum de sureau sauvage, sucrine acidulée en plat et Crème citron et lait pris à la vanille sablé breton.

A la carte les entrées sont en moyenne à 35€, les plats à 40 ou 50€, le fromage 15€ et les desserts 16€.

Menu découverte à 85€. C’est ce que nous avons pris. Le serveur commence par vous demander ce que vous n’aimez pas ou si vous avez des allergies. Pour ma part j’insiste fortement sur le fait que je n’apprécie pas du tout les plats cuisinés à base d’alcool.

Notre menu est donc le suivant : Huitres creuses Perles noires Cadoret, gelée d’eau de mer, Mousse de raifort, un vrai délice pour débuter cette soirée, Croustillant de gambas et bavarois de carottes froides, Bar compoté de pommes et tuiles à la fleur d’orange, Pigeon croûte whisky japonais champignons (c’est là que j’ai été fort déçue. J’avais pourtant précisé que je ne souhaitais pas d’alcool dans les plats. Le serveur avait oublié). Puis Fromage Laguiole d’Aubrac de Marie Quatrehomme avec confiture. Le dessert fut délicieux : un Soufflé au chocolat glace au miel de Monsieur Bergheaud servi avec de la Coume du Roy. Mais l’attente entre le fromage et le dessert fut assez longue, environ 15 minutes.

Cette attente n’est je crois pas la même à l’heure du déjeuner ou le restaurant s’efforce de servir les repas rapidement pour une clientèle souvent pressée.

Les huîtres

Le pigeon

Je recommande vivement ce restaurant notamment pour les repas (déjeuner) d’affaires et les repas entre amoureux.

Réservation presque obligatoire étant donné le succès du lieu.

Mais vous pouvez avoir plus d’informations en consultant leur site qui est réellement complet et bien fait.

Je vous souhaite à tous d’y passer un aussi bon moment que moi !

Les coordonnées :
54 rue de Bourgogne
75007 Paris
01 45 51 61 09
Métro : Varenne, Solferino ou Invalides
http://www.restaurantauguste.fr/

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