ANAHI Restaurant argentin – Paris 3ème

Mon premier restaurant argentin. Un délice et une ambiance typique : détendue et amicale.

Métro : Arts et Métiers, République ou Temple

Le plus : ce ne sera pas une surprise si je vous dis la qualité de la viande.
Le moins : ce n’est pas non plus une surprise si je dis le prix ? (mais attention le rapport qualité prix est bon, la viande est juste très chère).

ANAHI est un petit restaurant argentin niché au milieu du quartier Arts et Métiers. Le lieu est une ancienne charcuterie et est ouvert depuis 30 ans. Il y a la place de faire environ 50 couverts toutes salles confondues, la salle du fond (où j’ai dîné) peut recevoir environ 14 personnes.

Anahi restaurant argentin et sud américain

L’accueil est chaleureux et on se laisse facilement aller à prendre des apéritifs et de la pata negra préparés par notre serveur argentin préféré.

La petite salle du fond après notre passage…

La carte est variée et tout le monde y trouve son bonheur : Sopa de lentejas (Lentilles à la coriandre) 10€, Pastel de choclo (Gratin de maïs argentin) 13€, Tortilla de patata 12€ ou encore Gaspacho 12€.

Les plats sont aussi variés mais bien évidemment vous trouverez plus facilement de la viande que du poisson : Ajiaco (Sauté de boeuf aux piments, celerie et poivrons) 24€, Manchamenteles (Ragoût de porc aux courgettes, fruits secs et piments mexicains) 26€, Cururu de camarao (Gambas) 35€, Bife de lomo 37€ ou Baby beef (2 personnes minimum) 79€. Tous les plats que nous avons pris ont été accompagnés de salade verte, tomates et maïs.

Bife de lomo chez Anahi

Pour ma part j’ai dégusté le bife de lomo et ai adoré. La viande est tendre, on n’a presque pas besoin de couteau et elle fond dès qu’on l’a mangée. Le Baby Beef est pareil, je n’ai pas pu m’empecher de goûter chez mon voisin.

Les desserts sont un véritable péché : Dulce de leche (Confiture de lait) 8€ ou pire encore Banana con dulce de leche (avec de la banane vous l’aurez compris). J’ai pris ce deuxième choix et ne m’en remets pas encore. Special thanks à Albert qui a fini mon dessert car j’ai rendu les armes au milieu du plat. Ce sont de vrai desserts de compet !

Banana con dulce de leche…j’ose à peine regarder cette photo !

William cole

Et les vins ! La carte est immense. Le choix est vaste entre un Altos de Plata, un William Cole. Des vins d’Argentine, d’Espagne, du Chili, de France, etc…

Quelques vins blancs

Quelques vins rouges

Concernant l’accueil et le service j’ai été ravie mais ai lu énormément de commentaires négatifs. A vous de me dire par vos commentaires si cela s’avère exacte ou non.

Je vous recommande vivement ce restaurant pour une soirée à deux ou entre amis.

Attention, le budget à prévoir est élevé comptez minimum 60€ par personne.

Anahi est ouvert tous les jours jusqu’à minuit.

Les coordonnées :
49 rue Volta
75003 Paris
Tel : 01 48 87 88 24
Métro : Arts et Métiers, République ou Temple

rubrique : toilettes propres ? oui mais vraiment petites

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3 réponses à ANAHI Restaurant argentin – Paris 3ème

  1. Justine C dit :

    Super adresse (comme toujours) !
    Nous avons pris un gaspacho très goutu et un ceviche bien relevé en entrée suivis d’un baby beef parfaitement cuit. Les desserts sont effectivement diaboliques.
    Le tout arrosé d’un très bon Malbec.
    Nous avons passé une très bonne soirée chez Anahi.

  2. Ping : EL SUR Café Restaurant – Paris 5ème | Flavie au Restau

  3. Pochez dit :

    Hummm…
    Quel régal! Avis aux amateurs de vrai viande bovine!
    En effet, la viande est tendre et goûtue et les portions généreuses.
    Nous n’avons pas été déçu par le service, l’accent argentin en prime nous dépayse complètement.
    Pour le prix, il est a la hauteur de la qualité!
    Nous avons passé une excellente soirée et bien rigolé, le vin corsé y était sans doute pour quelque chose… ;)
    Candice P.

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