Article signé Sandrine de B. pour le Grand Jeu FlavieAuRestau.fr – Icho
Yann, bientôt référencé au guide Michelin, nous accueille avec le sourire, un dicton du jour, et une cuisine toujours réussie !
Métro : Porte de saint Cloud
Le plus : le jeudi, le bœuf vient d’Argentine. Spectaculaire !
Le moins : la carte qui ne change pas très souvent
Yann, qui a autrefois travaillé avec Johnny, a repris ce petit restaurant dans un quartier de Boulogne où sont présentes de nombreuses entreprises, mais pas beaucoup de restaurants français.
Il y a trois parties dans le restaurant, une petite salle, à l’arrière du comptoir, où l’on peut manger entre amis ou collègues, un espace à l’entrée avec tables hautes et tabourets, et une grande salle, ainsi que l’été, une petite terrasse.
L’accueil de Yann et de son équipe est chaleureux, simple, comme on aime.
Toujours un petit dicton à l’entrée, qui fait sourire et met de bonne humeur.
La carte est variée, viande ou poisson, pour petits ou grands appétits. Les produits sont très frais, bien cuisinés, souvent de façon originale et très bien présentés :
Exemple de plats du jour :
- le carpaccio de figues à la coppa et mozzarella (photo)
- le pavé d’autruche, fricassée de légumes et marrons
La plancha de jambon permet de patienter en attendant son plat, ou de bien commencer la soirée…
Malgré un succès de plus en plus reconnu (attention, pensez à réserver, surtout pour le déjeuner), Yann n’a pas la grosse tête et on se sent vraiment bien chez lui, pour un prix qui reste raisonnable.
Entre 7 et 12 euros l’entrée et 18 à 23 euros pour le plat.
Les coordonnées :
33, rue Marcel Dassault
92100 Boulogne Billancourt
Tel : 01 47 61 90 10
www.mon-bistrot.fr
Métro : Porte de saint Cloud
Fermé le samedi et le dimanche
rubrique : toilettes propres ? oui
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