SHIKI – Boulogne Billancourt

Vous connaissiez le Sanki, et bien j’ai le plaisir de vous présenter son petit frère : le SHIKI ! Ce restaurant japonais a été ouvert par le même chef que le Sanki et c’est un vrai bonheur d’aller y découvrir la vraie cuisine japonaise.

Métro : Porte de St Cloud, Marcel Sembat ou Jean Jaurès

Le plus : une vraie cuisine japonaise qui n’est pas chinoise ou autre… et une grande finesse des mets
Le moins : la barrière de la langue ne facilite pas l’explication des plats

Ce petit restaurant est presque perdu dans Boulogne rue Galliéni entre l’avenue Jean Jaurès et la Porte de St Cloud. Mais je vous conseille très très vivement d’y aller car ça vaut le détour. Pour ceux qui connaissent le SANKI la cuisine y est tout aussi bonne, en revanche le restaurant est plus grand et la décoration plus recherchée.

Shiki

Shiki Bar

Pour rentrer dans le vif du sujet, voici ce que j’ai pû noter concernant la carte :

Menu Déjeuner Sushi à 19,50 €, Chirashi Sushi à 18,50€, Poulet Tatsuta à 15,50€.

Menu Diner, je vous conseille le Shiki Bento à 26€. Entrée du jour (j’ai déjà testé le foie de lotte et les haricots, délicieux), puis assiette Chirashi, croustillant de poulet, poisson pôelé, soupe miso moules.

Shiki Bento

Dessert

A la carte, shushi à 16€, escalope de veau panée Miso Katsu à 16€. Et à l’ardoise, craquez pour des shushi à l’oursin !

En dessert pour les gourmands vous pouvez commander le Tiramisu thé vert, le fondant au chocolat et glace au thé vert, le gateau japonais haricot rouge, pour les plus « light » les fruits et pour les téméraires de la glace aux haricots rouges…. Tous les desserts sont à 8€.

Vous pouvez donc, avec un menu, diner au Shiki pour 30€.

Pour info il y a à l’ardoise la possibilité de « picorer » plusieurs plats comme les bulots sauce soja, de l’anguille, des haricots, des sushis d’oursins…

Les coordonnées :
53 rue Galliéni
92100 Boulogne
01 47 61 94 22
Métro : Porte de St Cloud, Marcel Sembat ou Jean Jaurès

rubrique : toilettes propres ? oui

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Une réponse à SHIKI – Boulogne Billancourt

  1. Emmanuel dit :

    Parfaitement d’accord avec cette évaluation. Ce type de restaurant est rare, d’autant que le petit frère (le Sanki) est vraiment petit. Je conseille également l’anguille grillée, caramélisée, servie sur du riz sur lequel on verse du bouillon au thé vert, avec du wasabi et des cébettes. Succulent.

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