BENOIT - Paris 4ème

Une brasserie où se croisent les noms d’Alain Ducasse et David Rathgeber avec, qui plus est, une étoile au Michelin ? C’est le Benoit. Une adresse sûre, authentique et constante en qualité.

Métro : Hotel de Ville

Le plus : que vous dire de plus avec ce qui précède ? L’accueil, le service, la qualité
Le moins : la carte et le menu manquent de plats légers

Ce bistrot créée en 1912 ! vous offre une cuisine du terroir très française : soupe de potiron, boudin noir, tartine aux truffes, filet dorade, savarin au rhum….

Benoit

La cuisine est généreuse et servie avec beaucoup de soin. Le sommelier n’est pas pour rien dans cette réussite. Le slogan du restaurant est d’ailleurs « Chez toi Benoit on boit et on festoie en rois ».

Menu du déjeuner

Le menu du déjeuner est d’un rapport qualité prix complètement fou car le prix pour entrée, plat, dessert est de 34€, si si 34€ je ne me suis pas trompée. Et c’est fou quand on pense que ce restaurant appartient à Alain Ducasse.

Pour ma part en entrée je me suis régalée avec la crème de potiron, en plat avec le filet de dorade grise et en dessert j’ai difficilement mangé mon trio de desserts. Je dis difficilement car la cuisine est généreuse et vous finissez donc le repas sans une place dans l’estomac.

Filet de dorade

Assortiment de tartes

Savarin au rhum

Le soir et au menu les plats sont plus proches de 30€ mais si vous voulez dès à présent savoir à quoi vous en tenir il vous suffit d’aller faire un tour sur leur site qui est très complet.

La réservation est presque obligatoire car Benoit a beaucoup de succès.

Pour information, en haut du restaurant se trouve une petite salle privatisable pour 20 personnes qui est absolument charmante, à conseiller pour les fêtes de famille, les repas d’affaires ou les anniversaires.

Les coordonnées :
20 rue St Martin
75004 Paris
01 42 72 25 76
Métro : Hotel de Ville
Parking : Saint Martin
http://www.benoit-paris.com/index.html

rubrique : toilettes propres ? très

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